2010年3月3日水曜日

今日のご飯

キャベツとキノコの味噌チーズうどん

材料
キャベツ半玉
しめじ一株
もやし半袋
うどん一玉
チーズ一枚
豚薄切り4枚
味噌小さじ2杯
コチュジャン小さじ1杯

レシピ
もやしをタジン鍋で少し炒めます。
その上に豚肉を広げて乗せます。
豚肉の上にコチュジャンを少量乗せ、上に角切りにしたキャベツを1~2層のせます。
その上に味噌を小さじで2杯ぬります。その上に熱湯でほぐしたうどんを置き、チーズを置きます。
上に残りのキャベツを重ね、一番上にキノコをほぐして置きます。
蓋をして、適度に熱し、沸騰したら完成です。

総評
味付け的にはOKですが、味噌の量は、水分の出具合を見て、調整した方が良いと思います。
最初にもやしを炒めるときに、水分を出した方が良いです。(足りなければ、少量の水を入れたほうが良いです、素材の水分が出るまでに焦げ付きます。)

タジン鍋での調理第二弾でした。
味付けが濃くなってしまいました。(水分の出てくる量が想像できません。)

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