2010年2月9日火曜日

お鍋

しゃぶしゃぶって自宅でする時って本格的にする人ってなかなかいないと思います。
鍋とか特殊ですし・・・
おそらく、お鍋にお湯をはって、お肉をくぐらすってのが一般的?でしょうね。

これはどこかの居酒屋で一人前のしゃぶしゃぶ鍋をオーダーした時に美味しかったので、自宅でするようになったレシピです。(レシピと言えるのかなぁ)

お湯に細かく刻んだネギを大量に入れるんです。

それだけで異常に美味しくなります。ネギの風味と、食感。豚肉との相性は非常に良いです。

問題はネギが最後には大量に流しに流れて行ってしまうんですが・・・

ネギではなくて、大根おろしでしても美味しいですよ。

amazon

PING

ブログランキング・にほんブログ村へ 人気ブログランキングへ